compaq presario cq20-410tu

compaq-presario-cq20-410tu

Saya berkenalan dan sekaligus memiliki laptop tersebut sewaktu mengunjungi pameran komputer di Yogya, sayang..sekali lagi sayang bahwa khusus produk HP untuk merek compaq tidak lagi disiapkan driver , sekalipun dari distributor resmi, karena memang dari pabriknya tidak disiapkan. jadi harus cari sendiri di internet, jadi sangat merepotkan , apalagi kalau laptopnya dibeli dalam keadaan kosong atau Non OS (hampir semua / mungkin semua stand menjual laptop tersebut dalam keadaan kosong/ tanpa opertion system), jadi harus mencari OS sendiri dan celakanya hanya Windows Vista Home Premium yang cocok, jangan sekali kali mencoba yang bajakan, tetapi kalau anda mengisi dengan Windows versi lain, walaupun original, jangan mengharapkan kinerja yang optimal sesuai spesifikasinya, misalnya anda menginstal dengan Windows XP Sp 2, anda akan memperoleh laptop ibarat mendapatkan isteri yang cantik tetapi tuli dan bisu karena Audio visual tdk bekerja sama sekali.
Kalau anda menginstalnya dengan Windows Vista yang tdk original.., akan tampil bagaikan cewek yang baru bangun tidur alias sedikit sedikit tampil gambar tulisan putih dengan latar belakang biru, yang kalau berulang-ulang akan diakhiri dengan mengganti mainboard atau beli baru.
Tetapi kalau awalnya sudah terinstal windows Vista yang original kemudian ingin beralih ke windows XP sp2, maka bersiap-siaplah sisa hidup anda hanya mengurusi laptot tersebut bagaikan mendapingi isteri yang cantik tetapi lumpuh seumur hidup, dan kalau tidak percaya silahkan lihat informasi tentang caompaq presario CQ20-410 TU.
Tetapi ,…masih ada tetapinya..setelah ber-darah2, semua permasalahannya dapat teratasi dan sekarang saya puas dengan isteri yang cantik yang namanya compaq presario cq20-410tu

Kalau anda ingin tau bagaimana mendapatkan compaq presario cq20-410tu yang cantik , silahkan klik link ini   compaq presario cq20-410tu yang cantik.

13 Responses to “compaq presario cq20-410tu”

  1. wahuydi Says:

    malam…
    saya mau tnya tentang laptop compaq presario CQ20..
    kadang-kdang bisa booting,tapi kadang-kadang tidak bisa booting jg…
    hyn keluar layar hitam dan ada tanda kedap-kedip mirip kursor trus tidak bisa di klik apapun..
    jd hrs saya tekan power yg lama spy mati sendiri..
    apa ya mslh nya???
    mohon petunjuknya…
    makasih………..

    • Icinno Says:

      Mohon maah sahabat…, saya baru ada kesempatan membalasnya, memang compaq presario type cq20 atau tipe lainnya dari produk HP, sangat peka dengan asessori Hardware maupun tambahan software, saya juga sering mengalaminya terutama kalau saya matikan laptop tanpa melepaskan semua HW tambahan misalnya Modem, External HD, CD Room dll terlebih dahulu. begitu juga SW tambahan misalnya WinFax-Pro dll. jadi sahabat kalau mau mematikan laptopnya lepaskan dulu semua HW tambahan sesuai prosedurnya dan SW bantu ditutup sesuai prosedurnya. Hati2 juga cara shutdown paksa dengan menekan Tbl Power On/Off , ntar muncul blue screen. mudah2an bisa membantu, trims atas kunjungannya

  2. erwin Says:

    bro gmn cara instal suaranya kok susah bener n dimana downloadx

  3. erwin Says:

    cara download audionya gimana????tlng dikirim ke email sy

  4. Icinno Says:

    Mas Erwin.. terlebih dahulu instal file ( Universal Audio Architecture (UAA) High Definition Audio class driver version 1.0a available for Windows XP) kemudian Audio Drivernya, jangan sampai terbalik , untuk mendapatkan file-2nya silahkan baca tulisan saya di compaq presario cq20-410tu yang cantik… silahkan mencoba mudah2 berhasil

  5. clara Says:

    mas..bantu aku doonk….
    aku punya compaq presario CQ20 os nya vista dr awal…
    mau aku ganti pk dark edition bs ga’…???
    skr ga bs bt internet…
    firewall dah dimatiin,modem dah dicolok dah ada tulisan connected nya..data jg dah jln..tp aku buka browser ga mau kluar tulisan google ato yg lainnya..
    di restore tetep ga ngaruh…gara2 kena virus..
    solusi install dark edition kira2 gmn mas…??
    kasih tau cara install dr awal donk..?
    aku dah coba tp blm masuk format lsg blue screen..katanya aku suruh cek kemungkinan ada virus dan aku dsuruh remove dl…wahhh…tambah bingung aku mas….
    help me dooonnkk…makasi ya sblumnya..;)

  6. Icinno Says:

    Hi Mba clara.. harus mulai dari mana ya??, dari kasus tersebut kemungkinan browser anda memblock situs atau modem anda settingnya berubah, tetapi kalau kedua2nya OK , ei kita mulai yang gampang aja dulu, No 1. mengenai internetnya, coba instal dengan browser lainnya misalnya Opera dengan cara on laptop tanpa koneksi dengan internet kemudian langsung instal opera dari flash disc, setelah selesai koneksikan dengan internet dan coba browsing dengan Opera kalau berhasil berarti browser anda yang digunakan sekarang bermasalah . untuk banyak kasus cara ini sering berhasil, tetapi kalau tidak bisa juga, maka No.2 reinstal kembali driver internetnya (mudah2an ada backupnya) , tetapi kalau tdk berhasil juga munngkin jalan terakhir No 3. format harddisc dan instal kembali OSnya (mudah2an anda mempunyai backup Vista original) ,pengalaman saya dengan Dark Edition , banyak celakanya yaitu sewaktu ingin menginstal drivernya dan aplikasi2 dari microsoft atau registrasi2 online . Tentang urutan dari awal cara instal OS, tergantung OS yang mau digunakan apakah WinXP SP2, Vista, atau Win7 atau lainnya tetapi saya sarankan menggunakan OS yang orginal supaya tidak merepotkan dikemudian hari. sebagai informasi sampai hari ini saya masih menggunakan WinXP SP2 tanpa masalah

  7. Icinno Says:

    Untuk teman2 yang mempunyai laptop compaq presario cq20-410tu dan ingin mengganti OS ke Win XP Sp2 , kami mempunyai Win XP Sp2 original dengan Driver lengkap yang kompetibel serta pedoman menginstalnya, bagi yang berminat ” Hubungi kami”

  8. agra Says:

    tolong dong mas laptop q dr awal beli bermasalah mulu neh.

    awalnya diinstall pake windows 7 trs tiba2 beberapa bulan kemudian error, touchpad yg kiri g bs dipake.
    dah 2x kyk gt mulu. akhirnya ma mas2 yang reparasi dicoba2 install lagi pake windows 7 ma vista,ternyata gak bs jg touchpadnya.akhirny dipake windows xp SP2.

    sebulan berikutnya,error lg. iconnya berubah jadi kotak2 semua.hufffhhhhhhh
    kata masnya sistemny error.nah q jd bingung soalnya g diapa2in tiba2 gt sendiri.

    kemaren error lg mas, ngrestart2 sendiri2 gt ma layarnya jadi biru hiks2,,,
    lagi2 kata mas yg benerin, systemnya error krn ada program yg br diinstall gak co2k ma windowsnya.
    mang ada program yg gak kompatibel ma windows xp SP2 y mas???

    mksh y mas ^_^

    • Icinno Says:

      melihat dan mendengar keluhan anda kayaknya HW ok2 aja, yang bermasalah adalah OSnya. percaya atau tidak kalau anda tidak menggunakan OS yang original..lama2 akan bermasalah, , lagi pula driver2nya hanya cocok pada 1 jenis OS misalnya driver touchpad untuk vista tidak cocok kalau menggunakan XP2, jadi saya sarankan carilah OS yang original misalnya XP2 (CD XP2 yang mempunyai No Seri , bukan krekan dan belum pernah dilakukan registrasi online ke MS), dan Download drivernya yang khusus untuk XP2.

  9. zero Says:

    om brow minta pencerahannya dong masalah di compaq cq20-41-tu. awalnya dgn OS vista kendalanya sering restart2 sendiri,sy kirakan mslah di OS nya ternyata pas saya format dgn OS WIN 7 ORI – WIN XP ngk bisa jg, malah keluar pesan..

    File SETUPREG.HIV could not be loaded.
    The error code is 18.

    kira2 masalahnya dmnnya brow.
    thnk sblumnya.

    • amhaynet Says:

      Pasang OS Win XP dengan Win yg lebih tinggi punya setting HD tersendiri, saya menganggap Anda telah mengetahui.., saran saya untuk kasus anda, coba menggunakan HD yang Baru (HD boleh digunakan tetapi harus di Unpartisi semua Drive terlebih dahulu, jangan lupa backup semua data di HD lainnya) kemudian instal os yang diinginkan (usahakan os dari cd lainnya). mudah2an berhasil. tapi kalo timbul lagi masalah tersebut, ati2 aja..lama2 akan shutdown artinya MB udah capek..

  10. Arya Says:

    Gan cara ngebuka kamera di Compaq CQ20 gimana?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: